im Schülerhort

Marktgemeinde Feldkirchen bei Graz

Wir sind gerne für Sie da

Der Schülerhort hat Montag - Freitag
11:30 - 17:30 Uhr geöffnet

Gemeinsam mehr erreichen

Team des Schülerhortes der Marktgemeinde Feldkirchen

Erich Gosch

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf der Homepage des Schülerhorts

Unsere Werte

Herzlichkeit

Ernst Ferstl

Unsere Talente gedeihen am besten, wenn sie in einem Klima der Herzlichkeit aufwachsen können.

Achtsamkeit

Thich Nhat Hanh

Wenn die Achtsamkeit etwas Schönes berührt, offenbart sie dessen Schönheit. Wenn Sie etwas Schmerzvolles berührt, wandelt sie es um und heilt es.

Toleranz

Viktor Frankl

Toleranz besteht  nicht darin, dass man die Ansicht eines anderen teilt, sondern nur darin, dass man dem anderen das Recht einräumt, überhaupt anderer Ansicht zu sein.

Aktuelle Informationen aus unserem Schülerhort

Verabschiedung von Elisabeth

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!!!

Folgende Zeilen richtet Elisabeth an Sie:

Ich möchte mich bei Ihnen für die letzten Jahre bedanken, für die gute Zusammenarbeit, Ihr Vertrauen und die vielen schönen Momente, die ich mit Ihren Kindern erleben durfte.

Mich zieht es beruflich weiter und ich gehe nach 9 Jahren mit Ende August 2020 schweren Herzens aus dieser tollen Einrichtung.

Doch in meinem Gepäck befinden sich wunderbare Erinnerungen voller Wertschätzung, Menschlichkeit und Freude.

Angebote und Ideen

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!!!

Unter folgendem Link, vom Land Steiermark aus, finden Sie viele Spielideen und verschiedenste Angebote gegen Langeweile für Ihre Kinder:

Hier noch eine weitere Seite und zwar mit interessanten Kurzgeschichten:

Ostern 2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!!!

Sobald wir neue Informationen zwecks des Covid-19 Gesetzes für Sie haben, werden diese hier auf der Homepage online gestellt.

Wir wünschen Ihnen schöne Ostern, eine möglichst angenehme Zeit mit Ihren Kindern und bleiben Sie alle gesund !

Fotos vom Februar

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!!!

Zur kleinen Aufmunterung in dieser schwierigen Zeit haben wir für Sie die Fotos von den verschiedensten Aktivitäten im Februar online gestellt. Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Durchforsten der Bildergalerie und bleiben Sie gesund!

Corona-Krise

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!!!

Aufgrund des Coronaviruses und dem damit verbundenem Covid-Gesetz sind derzeit die Schulen geschlossen. Eine Betreuung für Kinder, deren Eltern in versorgungsnotwendigen Berufen tätig sind, wurde ab heute in der Volksschule, NMS und bei uns im Hort eingerichtet. Alle anderen Eltern und Erziehungsberechtigte sollen dafür sorgen, dass Ihr Kind zu Hause betreut werden kann.

Wenn Sie irgendwelche Fragen diesbezüglich haben, oder es um die Neuanmeldung ihres Kindes geht etc. bitte wenden Sie sich an unsere Leitung

Alle Punkte im Überblick

Kalender & Bilder